?

Log in

Будет вам на днях этимология слова "воскресенье". Ну то есть как "вам"... Моему сыну-Иннокенту, который Тотто-тян. И мне) Ну и вообще, так, отметиться. В конце концов, все эти урурухи, которыми полнится в последнее время мой блог, будет впоследствии очень забавно перечитывать, мне кажется)

Няшностей вам, кукусики :3 и магической черничной наглости, ехехе

Ориентиры в Промежутке:

О диверсиях.

Музыка под настроение:

Прослушать или скачать Мельница Контрабанда бесплатно на Простоплеер

Я тут нашла для Тотто-тян отличную иллюстрацию к слову "диверсия", дабы она лучше осознала его значение.

Середина декабря. Сессия близко.
И тут Марина покупает в "Другом мире" Скайрим с дополнениями (о Илуватар, пошто я её не остановила) и, конечно же, предлагает мне.
А я, конечно же, соглашаюсь.
И уже прямо вижу внутренним взором, как подготовка к сессии летит ко всем балрогам.
Хотя, если уж начистоту, Марина тут диверсант косвенный, ибо я ещё лет эдак много так и собиралась бы поиграть в Скайрим, не находя для этого времени, если бы не а угадайте-ка кто.
Но чёрт побери и фус ро да на оба ваших дома, она ж мне завтра даст диск и мне придётся пинать себя, чтобы:
 - написать хоть один натюрморт к зачёту по живописи;
 - сделать домашку по рисунку, гори она синим пламенем;
 - писать билеты по истории искусств и потом их же учить;
 - доделывать подарки к НГ;
 - подтянуть экономику;
 - возможно, что-то учить по памятникам Смоленщины;
 - НЕ играть в скуриму до последнего дня зачётной недели.
А мне ж надо. У меня ж уже веник загорелся)
А низзя.

Словом, это отличный повод проверить свою силу воли или пойти после сессии бомжевать вместе с Мариной, если проверка провалится.

Всё очень плохо Черничка - волевой человек, Черничка мужик, Черничка идёт писать билеты по истории искусств :)

Ориентиры в Промежутке:

Этот пост посвящается Тотто-тян, которая не верила, что я его напишу, а я вот взяла и написала :D
Его мало кто поймёт (хотя я так много об этом трезвоню, что скоро понимать начнут все, вон, уже "весь Шир в курсе, что суббота чем-то важна" (с) ), но не написать его я не имею права.

[Часть обязательная]:
Итак, господа хорошие, знайте отныне, что слово "суббота" пишется с двумя "б" и никак иначе. Кроме того, оно начинается с "с", заканчивается на "а", а в середине у него имеются такие буквы, как "у", "о" и "т", помимо вышеупомянутой двойной "б".
[Часть факультативная]:
Более того, щас мы с вами познакомимся с этим словом поближе, раз уж пошла такая пьянка. У меня ведь совсем нет других дел, а натюрморт, английский и редактура текста, который сегодня надо сдать, подождут х)
Вы наверняка давно хотели разобраться в таком увлекательнейшем явлении, как этимология слова "суббота", не правда ли, мои маленькие друзья?
Так вот, их есть у меня.
Русское, а также все славянские названия субботы происходят, как несложно догадаться, от еврейского "шаббат", обозначающего седьмой день недели, в который следует воздерживаться от работы, даже если вы Штир и очень хочется.
Аналогично происхождение этого слова и в некоторых романских языках: sabato - в итальянском, samedi - в французском, sabado - в португальском, etc.
Однако в некоторых европейских языках это слово звучит иначе, отражая тот факт, что у древних римлян этот день был посвящён Сатурну. Отсюда: Saturday - в любимом всеми нами английском, Zaterdag - в голландском, Sathuirn - в ирландском, etc. Кстати о Сатурне: это планета-покровитель Козерогов, так что, по идее, для меня суббота - удачный день ;)
С корейского и японского "суббота" переводится как "день земли".
В скандинавских языках суббота обозначается двусоставным словом Lördag, что переводится как "банный день"; такое название, вероятно, появилось благодаря традиции викингов мыться по субботам в ванне с ароматной пеной и жёлтой уточкой.
Что ж, а теперь, если закрыть Википедию, останется только добавить, что суббота - просто хороший день (а с недавних пор - более чем хороший), про который я в последнее время подозрительно много и часто пишу, ну да и ладно, это никого не волнует, кроме Тотто-тян, которая взяла меня на слабо, благодаря чему и получилась сия простынка ни о чём, то бишь о субботе :D
Выкуси, Иннокент))
lala

P. S. Уф, чувствую себя так, будто небольшой доклад к семинару сейчас накатала xD
Короче, если кому-то надо будет написать бредовую простынь, высосанную из пальца, - обращайтесь, я, оказывается, это умею :D

P. P. S. Задалбывать всех субботой ПОЛНОСТЬЮ!! *патихард*

Ориентиры в Промежутке:

О Илуватар, пусть всё будет так, как нам сейчас кажется, что будет. Пусть будет три экзамена, пусть будут памятники автоматом (зря что ли Богданыч на это сегодня тонко намекал всем трём группам), пусть экономичка не мучает на зачёте, пусть история искусств будет несложная. И пусть не дрючат на других зачётах тоже)
Пусть эта сессия будет достойным завершением такого бестолкового семестра и не вытянет из нас все соки, как предыдущие две. О, пожалуйста, пожалуйста.
Вот только всё стало налаживаться по всем фронтам *стучит по деревьям многораз*, так пусть же продолжается это и впредь. Как же надоело плавать в неизвестности без точки опоры, каждый миг боясь пойти ко дну. Но к этому привыкаешь, а когда точка опоры таки появляется, начинаешь бояться, что она вдруг исчезнет - и снова будешь держаться на астральной силе. Нет уж, не надо нам такого, хватило с лихвой.
Вот пусть наметившийся в последнее время прогресс в различных областях моей жизни продолжается. Мне этого будет более чем достаточно для щастья.

Всем радостной зимы и лёгких зачётов и экзаменов, у кого есть :3 У кого нет - просто удач во всём)

Ориентиры в Промежутке:

Заглядывая в прошлое.

Перечитываю свои старые посты в рандомном порядке и дико умиляюсь.
Нет, честно, я бы вот это существо - эту Черничку из прошлого, с которой я сейчас пообщалась - обняла бы и затетешкала, такое она милое наивное дитя) Вот не факт, правда, что не буду года через два-три так же говорить о своих нынешних постах. Но это всё очень уруру.
А ещё заметила, что осенью 2011 года у дитяти было обострение паранойи: там самое большое количество подзамочных постов. Особенно в октябре: там из 27 постов открыты на всеобщее обозрение только 3. А в ноябре - вообще только один, но и постов поменьше.
А в 2012, вот прямо с января, это резко прекратилось, количество подзамочных постов сократилось в десятки раз. А уж когда я поступила в институт, их количество вообще свелось к минимуму. Заэкстравертилась я что ли?
Ну или просто паранойя прошла. Хм.

Собственно, чего это я сижу и анализирую свои старые записи в ЖЖ, когда мне вообще-то надо бы к семинару завтрашнему готовиться... *надо ещё и над этим подумать, да*

Ориентиры в Промежутке:

Хоббита псто.

Вот так настроишься на ожидание длиной в год (что, собственно, для истинного Sherlocked - плюнуть и растереть по сравнению с временем ожидания очередного сезона), потом погрузишься в свои мысли и заботы, забегаешься, вдруг резко придёшь в себя - а до премьеры-то осталось каких-то две недели!
Нет, вы только вдумайтесь: две недели. Через две с хвостиком недели мы соберёмся почти всей толкинистской-и-не-только компанией и пойдём смотреть продолжение Хоббита.
Офигеть же, ну.
Жаль, конечно, что всю запланированную компанию собрать уже не удастся: как минимум Димитрий пойти с нами не сможет, ибо так испугался нашей упоротости, что аж сбежал в Питер. xD Но остальных мы постараемся собрать. Если всё удастся, нас пойдёт человек 6-8, что тоже весьма неплохо)
Словом, немножко подождать - и начнётся веселье и упоротость (хотя этого добра у нас и так уже хватает), и какая тут вообще может быть сессия х) А у кого-то за неделю до Хббт ещё один поход в кино намечается, ооууу...)

Радуют институтские новости, ибо на этой сессии экзаменов будет 3, а не 4, что счастье. Особенно если учесть, что автомат на один из этих экзаменов нами с Мелькором уже заработан, на автомат по второму экзамену мы также небезосновательно рассчитываем, а третий будет просмотром (хотя вот как раз там нам мозги-то и вылюбят основательно). Главное теперь разобраться с зачётами в конце декабря и доделать портфолио по истории костюма.

Эх, классная штука жизнь всё-таки. Даже если устный экзамен в субботу в Час Икс, ну и ладно, ну и ладно, что-нибудь придумаем, бебебе.

Лучей успевания всем, а ещё предновогодних радостей и вообще.
В возрасте лет эдак 12-13 Черничка вдруг обнаружила, что у неё нет не то что любимой музыкальной группы/исполнителя, но и даже любимого направления в музыке. И, конечно, как это произойдёт позже и от других подобных "открытий", Черничка не замедлила впасть в дисперсию и раздрай. У остальных-то есть, а Черничка чё, рыжая штоле.
Но, как говорится, если чего-то очень захотеть, оно само тебя найдёт, правда, когда ты этого совсем не ждёшь. Чуть позже, в самый разгар раздрая, я познакомилась с Аннет (не той, которая Пантерка), которая дала мне послушать Flёur. И тут понеслась, как говорится.
Сначала Флёры, потом, также не без помощи Аннет - Nightwish  и Evanescense, ну а дальше Черничка уж и сама полезла в музыкальные дебри интернетов и вскоре могла с гордостью перечислить аж несколько названий групп, которые слушает) Правда, к тому времени ваша покорная слуга уже успела забыть, а с чего, собственно, она переживала по поводу музыки х)

Словом, лет до 16 основной группой для меня оставались Флёры, благодаря которым я с гораздо меньшими, чем они могли бы быть, потерями пережила пешеходный переходный возраст. Теперь они потихоньку отошли на второй план, хотя иногда, очень редко, я возвращаюсь к некоторым их песням, ибо вечны. А в целом утратили они для меня актуальность, может быть, потому, что общее настроение у меня в жизни постепенно стало более солнечным. У Флёр-то и не назовёшь особо радостных песен. Даже в таких вроде бы светлых, как "Спасибо", присутствует солидная доля грусти и страдашек, что уж говорить об остальных. Прямо даже задумалась, каким же безрадостным был мой подростковый возраст. А мне сейчас более оптимистичное под стать. Особенно в последний год, когда, если бы не жизнеутверждающая музыка, я бы не выкарабкалась из омута тоски и боли, грозившего поглотить меня начиная с мая-июня, когда было особенно тяжело...

Anyway, что-то я разболталась :) Планировала коротенький пост, а получилась, как обычно, простынь. Ну да ладно. Общая мысля такова: если бы тринадцатилетняя Черничка увидела плейлист Чернички уже-почти-девятнадцатилетней, была бы рада и горда за будущую себя :3
Это, кстати, отличный ориентир по жизни, мне кажется: как бы отнёсся к твоим поступкам тот Ты, который был раньше, год, два, пять лет назад. По крайней мере, так можно отслеживать, живёшь ли ты так, как тебе хочется, а не другим. Впрочем, может, я и не права.

Хватит флудить, женщина. Короче, всем щастья, любвей, обнимашек от Чернички и всякой-разной милоты. А, и хорошей музыки, да :)

Ориентиры в Промежутке:

"ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!"

 - почему-то пронеслось у меня в голове, когда я увидела в ленте этот стилл xD
Не обращайте внимания, это сразу два фанатских ожидания случайно наложились друг на друга.
tumblr_mx0yojJIlH1rw814lo1_500
"Тёмный огонь не поможет тебе, пламя Удуна. Ты не пройдёшь!"

Ориентиры в Промежутке:

Моей первой компьютерной игрой (серьёзной игрой, а не встроенным в тогдашний комп подобием Пакмана под музыку "Попкорн" х) ) была великая и прекрасная стратегия Age of Empires. Мне было около 6 лет, когда у нас появился компьютер и маман, кажется, подарили эту игру. И первые несколько лет я в неё даже не играла, только смотрела, как это делает мать) Даже не помню, когда я начала пытаться править древними цивилизациями сама, но точно помню, что это у меня вначале очень плохо получалось х)

Потом стали выходить новые части игры, в которые мы тоже играли, но я до сих пор ностальгирую по той, самой первой, с очаровательно простой графикой, забавной музыкой и мурлычащими себе что-то под нос, когда их отправляешь трудиться, персонажами. Я даже до сих пор помню дивный военный корабль под названием Джаггернаут, дорогой шо жуть, но способный расхреначить всё, что мимо него движется, в считанные мгновения. И никакие новые части Anno, Civilization  и прочие роскошества мне не заменят этой милой старины)

Самое печальное, что не могу сейчас найти даже диска Age of Empires III, хотя он точно у нас был. Я молчу про первую часть, которую сейчас сначала найти где-либо, а потом заставить работать на седьмой винде - вообще полнейший импоссибль. Но можно же мне просто так немножко поностальгировать :3

Кстати, раз уж такое дело, делитесь: у кого какая игра была первой?)

Свежие записи

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

К кому ещё слетать:

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com